Техника через Ощадбанк: аграрии в этом году получили свыше 55 миллионов компенсации - 26.07.2018 16:09 — Новости Укринформ
Техника через Ощадбанк: аграрии в этом году получили свыше 55 миллионов компенсации

Техника через Ощадбанк: аграрии в этом году получили свыше 55 миллионов компенсации

265
Ukrinform
С начала 2018 года агропромышленные предприятия – клиенты Ощадбанка получили 55,4 млн гривень государственной компенсации за приобретенную сельскохозяйственную технику украинских производителей.

Об этом говорится в пресс-релизе Ощадбанка, который есть в распоряжении Укринформа.

“Аграрии выбирают Ощадбанк для получения компенсации по государственным программам поддержки АПК. В частности, с начала 2018 года 470 агропромышленных предприятий – клиентов Ощадбанка получили 55,4 млн грн за приобретенную отечественную технику”, - говорится в сообщении.

Агропредприятия приобрели через Ощадбанк 734 единицы украинской техники на общую сумму 276,2 млн грн. Ожидается, что в течение июля еще 143 клиенты банка получат компенсацию на общую сумму 19,4 млн грн. Их заявки банк уже передал в министерство АПК.

Читайте также: Спрос бизнеса на кредиты растет - НБУ

По условиям правительственной программы из госбюджета в 2018 году предприятиям возмещается 25% стоимости приобретенной техники, а фермерским хозяйствам – 40%. Перечень техники по программе включает 7586 наименований от 116 украинских производителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>