Иностранная компания заявляет о рейдерском захвате офисного здания в центре Киеве - 26.07.2018 22:07 — Новости Укринформ
Иностранная компания заявляет о рейдерском захвате офисного здания в центре Киеве

Иностранная компания заявляет о рейдерском захвате офисного здания в центре Киеве

Документ
1167
Ukrinform
Иностранная компания "Тарлигер Лимитед" заявляет о рейдерском захвате своих офисов в офисном центре в Киеве и просит помощи у правоохранительных и других государственных институтов.

Об этом рассказал директор украинской компании "Криденс", которая 100-процентно находится в собственности этого иностранного инвестора, Игорь Чепенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В один прекрасный момент мы узнаем, что из нашей компании выбросили законного иностранного инвестора, выбросили меня как директора, и мы уже не можем ни имуществом распоряжаться, ни каких-либо других хозяйственных действий делать. То есть, хозяйственная деятельность нашего предприятия остановилась", - отметил Чепенко.

По его словам, такая ситуация стала следствием того, что государственный регистратор изменил владельца в компании: "Из реестра мы узнали, что нашей компанией теперь владеет ООО "Компания по управлению активами "Афина", сказал директор "Криденс".

"Наша компания приобрела офисное помещение в центре города Киев, в Печерском районе, — два этажа офисного здания еще на этапе строительства. После того, как здание было введено в эксплуатацию, мы постепенно начали делать ремонты в помещениях, набирать арендаторов. На сегодняшний день у нас уже во всех помещениях сделаны ремонты и все помещения сдаются в аренду. Самым первым и дружественным для нас арендатором стал Израильский культурный центр при Посольстве Израиля в Украине", - сообщил Чепенко.

В то же время он заверил, что компания уже обратилась в правоохранительные органы, Министерство юстиции, во "многие дипломатические представительства", в том числе к послу Государства Израиль в Украине и к послу Республики Кипр, к бизнес-омбудсмену, и выразил надежду, что в ближайшее время "государственные институты и правоохранительные органы дадут свою оценку и вернут законное право владельцам нашей компании на владение ею".

В свою очередь старший партнер юридической фирмы "PLP Law Group" Андрей Попко, который представляет интересы "Криденса" и “Тарлигер Лимитед", проинформировал, что владелец офисного здания якобы был изменен действиями государственного регистратора, однако, по его данным, никаких документов и доверенностей компании на это не предоставляли. Он также прибавил, что согласно установленному государством порядку, представители компаний, интересы которых он защищает, также не могут и в официальном порядке получить копии документов, которые служили основаниями для внесения соответствующих изменений в государственный реестр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>