Чехия увеличит квоту разрешений на автоперевозки для украинцев

Чехия увеличит квоту разрешений на автоперевозки для украинцев

384
Укринформ
Со следующего года Чехия увеличит квоту разрешений для украинских автоперевозчиков на перевозку в страну и из неё на 2000 штук по сравнению с текущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по результатам заседания украинско-чешской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

"Увеличение объема товарооборота между Украиной и Чехией за 1 квартал 2018 года на 24% стало хорошей основой для обсуждения вопроса увеличения квоты разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Чехия договорились о либерализации перевозок

Уже известно, что квота разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок на 2019 год будет такой:

  • 23 000 универсальных разрешений (+ 2 000 по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год);
  • 2 500 универсальных/в/из третьих стран (+ 500 по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год).

Также отмечается, что чешская сторона в рамках пилотного проекта согласилась либерализовать транзитные перевозки.

"После разработки механизма либерализации в рамках действующего законодательства обеих стран, Стороны подойдут к практическим наработкам введения безразрешительного транзита", - отмечают в Мининфраструктуры.

Как ранее сообщало агентство, на прошлой неделе Украина и Чехия договорились о постепенной либерализации отношений в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-