США разочарованы принятой Молдовой налоговой амнистией для капитала

США разочарованы принятой Молдовой налоговой амнистией для капитала

Укринформ
Посольство Соединенных Штатов Америки в Кишиневе глубоко разочаровано принятием парламентом Молдовы Закона о налоговой амнистии для незадекларированного ранее капитала.

Об этом говорится в обнародованном комментарии на странице дипломатического ведомства в Facebook, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Посольство США глубоко разочаровано принятием законодательства, которое препятствует борьбе Молдовы против отмывания денег. Закон о добровольном декларировании и налоговом стимулировании (именуемый еще Закон об амнистии капитала) узаконивает воровство и коррупцию, а также негативно отразится на бизнес-климате Молдовы», - говорится в комментарии.

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что принятый парламентом Молдовы закон противоречит также взятым на себя правительством Молдовы обязательствам.

«Граждане Молдовы уже пострадали от последствий крупной финансовой аферы (хищение более миллиарда долларов из банковской системы страны – ред.). Преступники должны быть наказаны, а не поощрены. Народ Молдовы заслуживает большего», - подытоживается в комментарии.

Читайте также: Стало известно, когда состоятся парламентские выборы в Молдове

Аналогичное мнение высказали и представители Всемирного банка.

Двумя днями ранее парламент Молдовы принял Закон о налоговой амнистии для капитала. Согласно документу, предпринимателям разрешается легализовать незадекларированный ранее капитал в виде денежных средств, недвижимости, автомобилей с выплатой 3-процентного налога с капитала, за исключением средств, нажитых преступным путем.

Налоговая амнистия будет действовать до 1 февраля 2019 года. В правительстве и парламенте Молдовы считают, что Закон будет способствовать увеличению инвестиций в экономику страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-