Гройсман убежден, что Украина выходит на новый этап развития торговли - 29.07.2018 11:24 — Новости Укринформ
Гройсман убежден, что Украина выходит на новый этап развития торговли

Гройсман убежден, что Украина выходит на новый этап развития торговли

250
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил убеждение, что Украина выходит на новый этап развития внутренней и внешней торговли. 

Об этом он отметил в поздравлении работников торговли с профессиональным праздником, текст которого обнародован на сайте Правительственного портала.

"Главная задача Правительства - не только удержать тенденцию роста в торговле, но и усилить ее дальнейшее стремительное развитие. Для этого приоритетами в работе профильных органов исполнительной власти являются усиление защиты экспортеров, содействие увеличению части украинских товаров на внешнем рынке, модернизация транспортной инфраструктуры и транзитных услуг, от чего зависит ценообразование, введение новых методологий дерегуляции предпринимательской деятельности, а также макроэкономическая стабильность в государстве. Убежден, что сегодня мы выходим на новый этап развития внутренней и внешней торговли", - идет речь в поздравлении.

Премьер-министр подчеркнул, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом углубило экономические отношения с европейскими государствами. Так от зоны свободной торговли наше государство получило значительные торговые преференции: беспошлинные тарифные квоты для 36 видов товаров, преимущественно сельскохозяйственной продукции. 

"Рост экспортного потенциала нашей страны позволит ставить новые амбициозные цели и ориентироваться на новые мировые рынки, сам факт чего доказывает о повышении конкурентоспособности украинской продукции. Без преувеличения, торговля в Украине (как внешняя, так и внутренняя) сегодня переживает значительное поднесение и эта динамика положительно влияет на укрепление реальной экономики", - написал Гройсман.

Читайте также: Кукуруза и креветки: больше всего вакансий продавцов - у моря

Другими важными составляющими работы правительства председатель Кабинета министров назвал  содействие развитию конкуренции в сфере оптовой и розничной торговли, привлечение внутренних и внешних инвестиций, оптимизация функциональной и территориальной структуры торговли.

Премьер-министр отметил, что выполнение всех этих задач невозможно без опыта работников торговли и выразил им благодарность за профессиональную работу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>