“Зрада" недели: в МЭРТ рассказали о “40-метровых ремонтах дорог” - 30.07.2018 13:30 — Новости Укринформ
“Зрада" недели: в МЭРТ рассказали о “40-метровых ремонтах дорог”

“Зрада" недели: в МЭРТ рассказали о “40-метровых ремонтах дорог”

Скрин
271
Ukrinform
В Минэкономразвития подвергают сомнению рациональное использование средств службой автодорог Тернопольщины, а следовательно, надеются на аудит заключенных миллионных договоров.

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов.

Он отметил, что уже вторую неделю подряд в “#зрадитижня” попадают отчитывающиеся. Ведомство, мол, хоть и старается выбирать разнообразные "зрады", но здесь просто нельзя не отметить “креатив”.

"Служба автомобильных дорог в Тернопольской области решила отремонтировать несколько дорог. И заключила на ремонт семи дорог почти 200 договоров (если быть более точными, - 178, но сути это не меняет) с одним подрядчиком. Например, для ремонта дороги Козова-Ишков был заключен 21 договор на 3,9 млн грн. Если простыми словами, то каждый договор предусматривает ремонт 40 метров. 40 метров... Каждый договор... Открытые торги, аукционы, конкуренция, экономия средств? Не, не слышал... Подобная ситуация со всеми остальными дорогами. Хоть бы сделали эти дороги, хотя веры в это нет...Поэтому я думаю, что коллеги из ГАСУ (Государственная аудиторская служба - ред.) заинтересуются, как пройдут эти 40-метровые ремонты", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, на ремонт дорог областного значения выделены более 11 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>