Объемы украинского газа для реализации населению в 2019 году увеличатся - 30.07.2018 15:19 — Новости Укринформ
Объемы украинского газа для реализации населению в 2019 году увеличатся

Объемы украинского газа для реализации населению в 2019 году увеличатся

112
Ukrinform
Объемы реализации населению газа собственной добычи с 1 января 2019 года увеличатся минимум на 300 миллионов кубометров в год.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укргаздобыча» (УГВ).

"В полном годовом эквиваленте с 1 января 2019 года с учетом проведения организационно-технологических регламентов и работ по интенсификации добычи, бурения новых скважин, строительства еще 5 ДКС (дожимные компрессорные станции), которые должны быть построены, но их строительство не было завершено, объем реализации газа для населения увеличится минимум на 300 млн м3 в год", - заявляют в УГВ.

В компании также прогнозируют, что объемы газа для реализации населению вырастут уже в нынешнем году.

"Благодаря расторжению Стокгольмским арбитражем договора о совместной деятельности (СД) с ООО «Карпатыгаз» и Misen Enterprises AB АО «Укргаздобыча» получило возможность полноценно пользоваться собственными скважинами, которые ранее использовали в совместной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во втором полугодии 2018 года УГВ увеличит объем газа собственной добычи для реализации населению в пределах 150 млн кубометров, исходя из факта добычи в первом полугодии в рамках договора совместной деятельности с ООО «Карпатыгаз» и Misen Enterprises AB.

В УГВ напоминают, что с 2015 года компания последовательно осуществляет курс на расторжении договоров о совместной деятельности, которые систематически нарушали операторы таких договоров. Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляет по этому поводу ряд производств.

Читайте также: Суд отменил штраф Коболєву на семь миллиардов

В июле 2018 года АО "Укргаздобыча" разорвало в Стокгольмском арбитраже договор о совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз". Суд установил, что договор СД был нарушен как Misen Enterprises AB (не полностью внесена доля в СД, только 3,9 млн долл. из 12,5 млн долл.), так и ООО «Карпатыгаз», которое не поставило предусмотренные договором измерительные станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>