МЭРТ сообщило причину увольнения руководителя агентства по авторским правам - 31.07.2018 16:23 — Новости Укринформ
МЭРТ сообщило причину увольнения руководителя агентства по авторским правам

МЭРТ сообщило причину увольнения руководителя агентства по авторским правам

191
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины уволило Дмитрия Костюка от исполнения обязанностей руководителя Украинского агентства авторских и смежных прав (ГО «УАСПП») из-за выявленных фактов злоупотреблений служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Было обнаружено злоупотребление служебным положением со стороны должностных лиц ГО «УАСПП», что привело к трате средств организации в сумме свыше 4 млн гривень на цели, не связанные с выплатой авторского вознаграждения правообладателям и другие нарушения. Учитывая численность и серьезность нарушений и с целью недопущения продолжения этих нарушений в процессе разгосударствления ГО «УАСПП» Минэкономразвития уволило Дмитрия Костюка от исполнения обязанностей руководителя с 30 июля 2018 года», - говорится в сообщении.

Аудит текущей деятельности ГО «УАСПП» был проведен в рамках процедуры разгосударствления Украинского агентства авторских и смежных прав.

На время проведения процедуры разгосударствления ГО «УАСПП» исполняющим обязанности руководителя организации назначена руководитель структурного подразделения сборов авторского вознаграждения Государственной организации «Украинское агентство авторских и смежных прав» Ирина Бугаенко, которая работает в указанной организации с 2004 года.

С целью обеспечения непрерывности реализации прав и интересов правообладателей перезаключение соглашений об управлении имущественными правами будет происходить после проведения предусмотренных законодательством процедур разгосударствления. О начале процедуры перезаключения договоров с правообладателями будет сообщено дополнительно на официальных ресурсах Минэкономразвития.

Минэкономразвития обращает внимание, что досрочное прекращение действия соглашений с «УАСПП» и заключение их со сторонними организациями, которые не прошли процедуру аккредитации в соответствии с требованиями нового закона, может иметь негативные последствия для правообладателей в виде осложнения возможности получения авторского вознаграждения.

Читайте также: Кабмин будет следить, чтобы все строилось “как в ХХІ веке”

ГО «Украинское агентство авторских и смежных прав» (ГО «УАСПП») основано в 1926 году с целью обеспечения коллективного управления авторскими и смежными правами правообладателей. Находится в сфере управления Минэкономразвития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>