Экспорт украинских товаров в Канаду вырос в 2018-ом еще на 37%

Экспорт украинских товаров в Канаду вырос в 2018-ом еще на 37%

380
Укринформ
Экспорт украинских товаров в Канаду благодаря действию Соглашения о свободной торговле по итогам прошлого года вырос на 74%, а за первые пять месяцев текущего года увеличился еще на 37%.

Об этом сообщил в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Ровно год назад – 1 августа 2017 года – вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Результаты действия Соглашения оказались положительными – по итогам 2017-го экспорт украинских товаров вырос на 74%. И экспорт товаров продолжает расти: за первые 5 месяцев этого года он увеличился еще на 37%. Такой рост произошел впервые с 2014 года", - написал Порошенко.

Читайте также: Порошенко подписал изменения к закону об Украинском культурном фонде

Он добавил, что самым главным является то, что Канада – не только один из ведущих торговых партнеров, но и добрый друг Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-