Фонд гарантирования выставил на ProZorro седьмой пул кредитов юридических лиц - 01.08.2018 11:04 — Новости Укринформ
Фонд гарантирования выставил на ProZorro седьмой пул кредитов юридических лиц

Фонд гарантирования выставил на ProZorro седьмой пул кредитов юридических лиц

160
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу седьмой пул кредитов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков. Аукцион состоится 21 сентября в системе ProZorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«21 сентября в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже седьмого пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков. Торги пройдут по голландской модели аукциона. Ознакомиться с материалами кредитных дел, вошедших в состав пулов, потенциальные инвесторы могут в виртуальной комнате данных», - говорится в сообщении Фонда.

В состав пула вошли права требования по 53 кредитам и две позиции дебиторской задолженности. Включены в состав пула активы, находящиеся на балансе 8 банков. Общая задолженность по договорам на начало июля этого года составила 1 204 млн грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам - 4 года. В залоге банков - товары, недвижимость и финансовое поручительство и тому подобное. Среди обеспечения - промышленная недвижимость в Волынской области, жилой дом и земельный участок в г. Киеве. Права требования по кредитам, включенными в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу - от 1 до 20 раз.

В Фонде гарантирования отмечают, что аукцион по продаже пула состоится 21 сентября в системе ProZorro.Продажи по голландской модели торгов. В течение дня аукциона цена может максимально снизиться с первоначальных 243 млн грн до 49 млн грн.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 21 банка почти на 83 миллиона

Как известно, в начале июля Фонд гарантирования представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. В основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальная продажа которых не состоялась. Каждый следующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула - общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

Календарный подход к формированию пулов призван полностью нивелировать «субъективный фактор» и возможность постороннего вмешательства в этот процесс.

Как сообщалось, аукционы по продаже первых двух пулов состоятся 29 августа и 3 сентября, третий пул будет торговаться 10 сентября, 11 сентября состоится аукцион по продаже четвертого пула, пятый и шестой пул будут торговаться 18 и 19 сентября соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>