В Мининфраструктуры сообщили, сколько сэкономили благодаря тендерам на ProZorro

В Мининфраструктуры сообщили, сколько сэкономили благодаря тендерам на ProZorro

365
Укринформ
В Украине за три с лишним года удалось обеспечить экономию 9,15 миллиарда гривень благодаря проведению инфраструктурных тендеров через электронную систему ProZorro.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

С марта 2015 года, когда начались торги на ProZorro, и сегодня наибольшей экономии средств достигло Государственное агентство автомобильных дорог Украины - 4,5 млрд грн. Вторую строчку занимает железнодорожная отрасль с 2,3 млрд грн экономии, третью - морской и речной транспорт с 1,4 млрд грн экономии.

Укрпочта и авиационная отрасль за этот период сэкономили соответствии 514 млн грн и 140 млн грн.

В Мининфраструктуры рекордной считают экономию государственных средств на тендере по дноуглублению морского порта "Южный", объявленном в ноябре 2016 года. Благодаря значительной конкуренции тогда удалось сэкономить более 130 млн гривень.

Читайте также: Омелян рассказал, когда Hyperloop запустят в Украине

С 1 августа 2016 года торги на ProZorro стали обязательными для всех госзаказчиков, напоминают в Мининфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-