Фонд гарантирования совершенствует продажу ипотечных кредитов физлиц - 01.08.2018 12:34 — Новости Укринформ
Фонд гарантирования совершенствует продажу ипотечных кредитов физлиц

Фонд гарантирования совершенствует продажу ипотечных кредитов физлиц

161
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) совершенствует подход к продажам ипотечных кредитов физических лиц в пулах.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«В первую очередь, изменения касаются политики формирования и продажи пулов. Первые, сформированные по новым принципам пулы, будут торговаться в системе ProZorro.Продаже уже в сентябре этого года. Так, все не проданные в ходе индивидуальных торгов на голландском аукционе ипотечные кредиты на следующие торги будут выставляться только в составе пула. При этом в состав такого «собранного лота» будут включаться минимум по 10 активов, совокупной стоимостью от 30 миллионов гривень», - говорится в сообщении Фонда.

Будут формироваться пулы по принципу общности одного или нескольких признаков, таких как регион, валюта договора, период проведения торгов, местонахождение предмета залога и тому подобное. Если же и аукционы по продаже пулов будут признаны такими, что не состоялись - в дальнейшем из них будут формироваться еще более крупные пулы, совокупной стоимостью, ориентировочно, от 100 млн грн. Еще одно из ключевых изменений - пересмотр подхода к определению минимальной цены продажи пулов ипотечных кредитов физических лиц. В ходе одного голландского аукциона стоимость пула максимально может снизиться лишь на 50% от первоначальной цены.

Читайте также: ProZorro сэкономило для госбюджета 52 миллиарда — МЭРТ

Как известно, индивидуальную продажу ипотечных кредитов физических лиц Фонд гарантирования начал осенью прошлого года. На сегодня через индивидуальные торги прошло более 10 тысяч ипотечных кредитов физических лиц, задолженность по которым составила около 26 млрд грн. Из них продано на индивидуальных торгах было 1,6 тысяч кредитов, задолженность по которым составила около 2 млрд грн. Средний уровень конверсии (соотношение цены продажи к балансовой задолженности) - 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>