Инвестиции из Канады в Украину растут - президент торговой палаты - 02.08.2018 00:32 — Новости Укринформ
Инвестиции из Канады в Украину растут - президент торговой палаты

Инвестиции из Канады в Украину растут - президент торговой палаты

327
Ukrinform
В течение последнего года поток частных канадских инвестиций в Украину существенно вырос.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный.

“Со времени запуска свободной торговли прошлого года, мы фиксируем рост инвестиций между Канадой и Украиной и повышение активности как крупных, так и малых компаний. Рост торговли влечет за собой увеличение инвестиций и наоборот”, - сказал Потичный.

Читайте также: В Канаде плохо понимают экономический потенциал Украины - Потичный

Он добавил, что осенью в Украине состоится специальное мероприятие по привлечению канадских инвесторов.

“В октябре CUTIS (канадский правительственный проект по содействию торговле с Украиной - ред.) будет проводить специальное мероприятие, во время которого будет представлять различные интересные проекты и искать под них инвесторов в Канаде. Очень надеемся, это приведет к еще большему росту инвестиций”, - подчеркнул президент КУТП.

Читайте также: Экспорт украинских товаров в Канаду вырос в 2018-ом еще на 37%

Напомним: соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. Для канадских товаров сразу отменили 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>