Солнечные панели уже установили 4 660 частных домохозяйств - Савчук - 02.08.2018 12:28 — Новости Укринформ
Солнечные панели уже установили 4 660 частных домохозяйств - Савчук

Солнечные панели уже установили 4 660 частных домохозяйств - Савчук

247
Ukrinform
Солнечные панели по состоянию на конец июня 2018 года установили 4 660 частных домохозяйств. Их общая мощность достигает 90 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"В общем, уже 4 660 частных домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт по состоянию на конец I полугодия 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только во втором квартале этого года 1 107 семей перешли на использование энергии солнца, что вдвое больше, чем в первом квартале. Это свидетельствует, что солнечные панели стремительно набирают популярность среди населения, говорят в ведомстве.

Инвестиции в их установку оцениваются в 88 млн евро.

«Такая активность населения приятно удивляет и доказывает, что в июне 2015 года мы внедрили эффективный стимул - привязанный к курсу евро «зеленый» тариф для частных СЭС мощностью до 30 кВт», - пояснил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: Французская Engie готова превращать украинский мусор на энергию

Лидерами по количеству установленных частных СЭС есть такие области, как Киевская, Днепропетровская и Тернопольская.

Кроме очевидных преимуществ СЭС для населения, солнечные станции частных домохозяйств являются примером распределенной генерации, что положительно влияет на сбалансированную работу энергосистемы, отмечают в Госэнергоэффективности.

К тому же высокий спрос домохозяйств на солнечные панели стимулирует бизнес к развитию отечественных производственных мощностей в этой сфере.

Так, в марте 2018 года в г. Энергодар (Запорожская область) заработал украинский завод, который успешно производит солнечные панели для населения и бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>