На Черниговщине собирают кошерную пшеницу для Израиля

На Черниговщине собирают кошерную пшеницу для Израиля

Укринформ
В сельхозпредприятии, которое работает в Ясеневке Городнянского района Черниговщины, под контролем заказчиков-израильтян собирают органическую пшеницу (спельту) для производства мацы в Израиле.

Об этом говорится в сюжете Черниговского отделения Общественного телевидения Украины.

"В Израиле не растет такая спельта на мацу. Здесь она здоровая, вкусная и лабораторные показатели хорошие. Два года назад я покупал немного для эксперимента и все прошло хорошо. Поэтому сейчас хочу взять большую партию. Я - первооткрыватель в налаживании таких контактов с Украиной - закупаю зерно, делаю на своей мельнице муку и делаю мацу. Это впервые в Израиле. Раньше привозили уже готовую мацу из Америки и Англии", - рассказал израильский предприниматель Асаф Нов.

Он добавил, что требования к выращиванию и сбору кошерной пшеницы для мацы - очень высокие, потому что это связано с религиозным хлебом. Но украинцы с задачей справились.

Асаф Нов из города Хадера и его помощники приехали в Ясеневку специально, чтобы проконтролировать все процессы сбора спельты. И будут здесь, пока весь урожай не будет собран и завезен в хранилище.

Читайте также: Израильский парламент запретил магазинам работать по субботам

Предприятие в Ясеневке израильтяне выбрали потому, что оно специализируется на органическом производстве - здесь не применяют гербициды и средства химзащиты растений. Всего для них соберут 44 т органической пшеницы. Позже она будет отправлена в Одессу, а оттуда морем - в израильский город Хайфа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-