Бизнесмен рассказал о пути украинской икры на европейский стол - 02.08.2018 21:59 — Новости Укринформ
Бизнесмен рассказал о пути украинской икры на европейский стол

Бизнесмен рассказал о пути украинской икры на европейский стол

Видео
345
Ukrinform
Чтобы экспортировать икру осетра и стерляди украинского производства в страны Евросоюза, украинский бизнесмен Антон Яременко потратил более миллиона долларов. Построил современный цех и получил европейскую сертификацию на свой продукт.

Сообщает UA.TV.

Баночка икры осетра стоит около 100 долларов, икры стерляди – 75 долларов. Только в Украине этот производитель за год продает 400 килограммов деликатеса.

Рыбная ферма расположена в селе Триполье под Киевом, по соседству с электростанцией. На берегу Днепра – конструкция с садиками. Она позволяет удерживать рыбу в естественных условиях, но не дает ей уплыть.

Читайте также: На Черниговщине собирают кошерную пшеницу для Израиля

8 лет назад Антон Яременко с отцом начали икорный бизнес. Вся сложность данного бизнеса заключается в том, что он очень длительный и очень дорогой. Длительный – потому что рыба созревает 10-12 лет, пока у нее появляется первая икра, а дорогой – потому что все эти промежутки, когда рыба растет, она ест очень дорогой датский корм, который стоит более 3 долларов за килограмм, а потребляет она его тоннами.

Сертификат качества ЕС дал возможность украинцам продавать икру в Европу. Она уже едет в магазины Франции и Испании. А вот в ресторане городка Мец в Лотарингии ее подают давно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>