Темпы роста экспорта в ЕС ощутимо выше, чем в целом из Украины - Порошенко

Темпы роста экспорта в ЕС ощутимо выше, чем в целом из Украины - Порошенко

260
Укринформ
Темпы роста экспорта в ЕС ощутимо выше, чем в целом из Украины.

Об этом Президент Петр Порошенко написал в Facebook.

«Страны Европейского Союза - основной торговый партнер Украины. И темпы роста экспорта в ЕС - ощутимо выше, чем в целом из Украины. Это стало возможным благодаря работе углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, которая вступила в силу 1 января 2016 года», - отметил глава государства.

Читайте также: Омелян предлагает переориентировать часть грузопотоков с Укрзализныци на порты

По его словам, государство продолжает интегрировать свою экономику в европейский свободный рынок и уверенно движется к стратегической цели - членству Украины в ЕС.

Как сообщал Укринформ, украинский экспорт в Европу в 2017 году вырос на 21%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-