Таможенная война: Китай может поднять тарифы для США на $60 миллиардов - 03.08.2018 21:48 — Новости Укринформ
Таможенная война: Китай может поднять тарифы для США на $60 миллиардов

Таможенная война: Китай может поднять тарифы для США на $60 миллиардов

352
Ukrinform
Официальный Пекин обнародовал намерение ввести повышенные до 25% таможенные тарифы на американскую продукцию, общая сумма которой составляет $60 млрд.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал CNN Money.

"Китайское правительство заявило в пятницу, что оно готово ввести таможенные тарифы в размере 25%, 20%,10% и 5% на продукцию (из США – ред.), если администрация Трампа выполнит свои угрозы обложить пошлиной китайские товары на сумму $200 млрд", - отмечает телеканал.

В этой связи приводится заявление китайской стороны, обнародованное Комиссией по вопросам ценных бумаг. "В нарушение двустороннего консенсуса, достигнутого после нескольких раундов переговоров, Соединенные Штаты опять в одностороннем порядке увеличили напряжение в торговой сфере", - отметили в Пекине.

Читайте также: Пекин выдвинул администрации Трампа "последнее китайское предупреждение"

При этом китайская сторона внесла в список 5207 наименований американских товаров, по отношению к которым повысится пошлина с целью "защиты собственных законных интересов". Они включают мясо, кофе, орехи, алкогольные напитки, минералы, химикаты, изделия из кожи, изделия из древесины, машины, мебель, автозапчасти.

Со своей стороны, официальный Вашингтон обвиняет Пекин в недобросовестности торговли. Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что вместо введения тарифов  Китай "должен ответить на давнюю обеспокоенность относительно недобросовестной практики торговли".

Соединенные Штаты и Китай продают товары и услуги стоимостью около $650 млрд ежегодно. Это самые  масштабные торговые отношения в мире между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>