Засуха в Австралии: Правительство выделит $140 млн на помощь фермерам

Засуха в Австралии: Правительство выделит $140 млн на помощь фермерам

Укринформ
Правительство Австралии, которая переживает крупнейшую в своей истории засуху, разработало ряд мер для помощи фермерам.

Об этом заявил премьер-министр Малкольм Тернбулл, сообщает ВВС Украина.

"Мы признаем, что сейчас мы край засух и ливней. Климат стал очень нестабильным и непрогнозируемым, однако австралийские фермеры выносливы. Они подготовились к засухе, они хорошие менеджеры, но это действительно имеет разрушительную силу", - подчеркнул премьер.

По его словам, новый правительственный пакет предусматривает выделение дополнительно 140 млн долларов для единовременных выплат фермерам, а также поддержания психического здоровья.

Читайте также: Жара в Лиссабоне побила 37-летний рекорд

Таким образом, общая сумма финансирования этого направления составит 576 млн долларов.

Сейчас 99% территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, который является самым густонаселенным в стране и обеспечивает около четверти сельскохозяйственной продукции, страдают от засухи.

Фото: REUTERS и GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-