Гройсман объяснил, как в Украине будет происходить системная модернизация жилья - 06.08.2018 11:46 — Новости Укринформ
Гройсман объяснил, как в Украине будет происходить системная модернизация жилья

Гройсман объяснил, как в Украине будет происходить системная модернизация жилья

1049
Ukrinform
В Украине в ближайшее время начнет работать Государственный фонд энергоэффективности, благодаря которому будет проводиться системная модернизация в жилом секторе.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Facebook.

“Вскоре будет запущен Государственный фонд энергоэффективности, благодаря ему будем системно проводить модернизацию в жилом секторе”, - отметил глава правительства.

По его словам, также продолжает эффективно работать программа "Теплые кредиты" для населения. Уже сейчас их выдано более 19 тыс. на общую сумму свыше 585 млн гривень.

“Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где в другом месте. Чтобы этого достичь, надо... потреблять столько газа, сколько добываем”, - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр заверил: государство увеличивает добычу и серьезно уменьшает потребление ресурсов, применяет технологии энергосбережения.

Читайте также: Гройсман: Насалик должен сконцентрироваться на финансировании угольной отрасли

Как сообщалось, правительство создало государственное учреждение “Фонд энергоэффективности”. Предполагается, что оно будет заниматься такими видами деятельности: поддержка инициатив по энергоэффективности; внедрение инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в частности в жилищном секторе; содействие уменьшению выбросов двуокиси углерода с целью выполнения Парижского соглашения; проведение коммуникационных мероприятий, связанных с повышением уровня информированности населения в сфере энергосбережения и энергоэффективности; содействие обеспечению соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности.

Органами управления Фонда являются: Наблюдательный совет и Дирекция. Деятельность учреждения не имеет целью получение прибыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>