Украинское Дунайское пароходство завершило первое полугодие с прибылью - 06.08.2018 12:39 — Новости Укринформ
Украинское Дунайское пароходство завершило первое полугодие с прибылью

Украинское Дунайское пароходство завершило первое полугодие с прибылью

309
Ukrinform
ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» завершило первое полугодие 2018 года с прибылью в 0,5 млн грн по сравнению с 12,8 млн грн убытков за аналогичный период прошлого года.

Об этом в интервью Укринформу сообщил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый.

"По всем направлениям работы есть очевидный прогресс. Выполнены почти все запланированные показатели эффективности управления предприятием - объемы перевозок, доходы от основной деятельности, себестоимость предоставленных услуг, прибыльность и тому подобное. В январе-июне 2018 года мы сработали с прибылью – и это является важнейшим показателем нашей успешной деятельности. Прибыль составляет ровно полмиллиона гривень. Якобы не так много, но по плану за этот период были предусмотрены убытки в размере 3 млн грн, поскольку первый квартал для пароходства всегда является убыточным - ведь на это время приходятся наименьшие объемы перевозок и самые большие расходы на ремонт. Для сравнения, в 1 полугодии прошлого года предприятие получило убытки 12,8 млн грн", - отметил он.

Читайте также: Суд признал недействительным договор на 712 миллионов по дноуглублению в портах - НАБУ

Чалый сообщил, что компания также имеет очень хороший результат по объемам чистого дохода, которого в указанном периоде получено на сумму 396,5 млн грн при плановом показателе 375,7 млн грн. Это на 25% больше, чем было получено за этот период в прошлом году, подчеркнул он.

"Кроме того, мы значительно увеличили отчисления в государственный и местный бюджеты - всего в пользу государства осуществлено выплат на сумму 39,7 млн грн, что на четверть больше по сравнению с 1 полугодием прошлого года - 30,2 млн грн. При этом мы не имеем задолженности ни по выплате заработной платы, ни по отчислениям в государственный бюджет", - сообщил председатель правления ЧАО «УДП».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>