В Госрезерве рассказали о планах по хранению зерновых - 06.08.2018 14:23 — Новости Укринформ
В Госрезерве рассказали о планах по хранению зерновых

В Госрезерве рассказали о планах по хранению зерновых

164
Ukrinform
Государственное предприятие «Златодар» приняло от поклажедателей на коммерческой основе почти 7 тысяч тонн пшеницы, а в целом на протяжении 2018/2019 маркетингового года планирует принять на хранение до 100 тысяч тонн зерновых.

Об этом сообщает Государственное агентство резерва со ссылкой на директора ГП «Златодар» Валерия Буркацкого.

«Из-за неблагоприятных погодных условий новый заготовительный сезон в нашем регионе в этом году стартовал несколько позже, однако первое зерно уже приняли. В августе планируем принять более 14 000 тонн, из которых 1 500 тонн рапса и 12 500 тонн пшеницы», - пояснил Буркацкий.

В целом, по его словам, в текущем маркетинговом сезоне предприятие планирует принять до 100 тыс. тонн зерновых. В разрезе ранних культур - до 24 тыс. тонн пшеницы, а среди поздних культур, которые обычно составляют основной объем зерновых, которые на хранение принимает ГП «Златодар», почти 71,5 тыс. тонн кукурузы, 3,5 тыс. тонн семян подсолнечника и 1200 тонн рапса.

«В прошлом году «Златодар» принял более 90 тыс. тонн. В этом году запланировали увеличить объемы до 100 тыс. тонн. Такая политика позволяет нам зарабатывать деньги и активно их вкладывать в модернизацию своих мощностей. В конце прошлого года мы за свой счет установили солнечную электростанцию, работа которой за 1 полугодие текущего года сэкономила нам почти 113 тыс. грн. Черкасская область - аграрный край, поэтому в планах на следующий год - модернизация мельницы и восстановление мукомольного производства», - подчеркнул руководитель ГП.

В Госрезерве отмечают, что в целом все предприятия, формирующие аграрное направление госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности на более 600 тыс. тонн зерна.

Как ранее сообщал глава Госрезерва Вадим Мосийчук, с началом жатвы Госрезерв планирует закупку зерна пшеницы 2 и 3 класса нового урожая 2018 года во всех 10 агропредприятиях системы Госрезерва для закладки на потребности государства в объеме до 40 тыс. тонн.

Читайте также: Дунайское пароходство нарастило перевозки грузов до 1,3 миллиона тонн

Как сообщалось, Госрезерв входит в тройку крупнейших владельцев зернохранилищ в Украине. Аграрное направление системы формируют 10 активных предприятий мощностью более 1 млн тонн. На базе каждого предприятия Госрезерва работают сертифицированные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, которые помогают определять и контролировать качество материальных ценностей на всех этапах.

Фото: сайт Госрезерва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>