Нефть подорожала в понедельник на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии - 06.08.2018 15:12 — Новости Укринформ
Нефть подорожала в понедельник на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии

Нефть подорожала в понедельник на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии

293
Ukrinform
Саудовская Аравия сократила нефтедобычу, в то время как в США наблюдалось снижение количества активных буровых установок, что и спровоцировало рост цен на нефть.

Об этом сообщает сайт Investing.com.

"Саудовская Аравия, один из крупнейших мировых экспортеров нефти, в июле снизила добычу на 200 000 баррелей в сутки до 10,29 миллиона", - говорится в сообщении.

Сентябрьский фьючерс на нефть сорта WTI прибавил 0,35% и торговался на уровне $68,57 за баррель, тогда как октябрьский фьючерс на нефть Brent набрал 0,33% до $ 73,45 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила увеличить объем производства с июля и сообщила в прошлую среду, что ее нефтедобыча в июле выросла на 300 000 баррелей в сутки. Однако, в июле суммарный экспорт сырой нефти пятью членами ОПЕК снизился примерно на 1,1 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: В Минфине сообщили об уровне исполнения бюджета за І полугодие

Между тем, еженедельный отчет Baker Hughes отразил снижение количества активных буровых установок в США на 4 единицы - до 1 048. Оптимизма не добавили и квартальные отчеты буровых компаний в регионах добычи сланцевой нефти: здесь отмечают рост эксплуатационных затрат, что толкает вверх цены на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>