Укртрансгаз начал хранить голубое топливо по новым тарифам - 06.08.2018 18:46 — Новости Укринформ
Укртрансгаз начал хранить голубое топливо по новым тарифам

Укртрансгаз начал хранить голубое топливо по новым тарифам

270
Ukrinform
АО "Укртрансгаз" с 1 августа начало предоставлять услуги по хранению, закачке и отбору газа по новым тарифам.

Об этом сообщает департамент корпоративных коммуникаций АО "Укртрансгаз".

"Укртрансгаз начал с 1 августа предоставлять услуги по хранению (закачке, отбору) газа по новым тарифам. Они устанавливают плату за мощность закачки, отбора и рабочего объема хранения газа. Предыдущие же - предусматривали плату за фактический объем закачки, отбора и хранения", - говорится в сообщении.

Новые тарифы установлены согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регюлювання в сферах энергетики и коммунальных услуг, которым утверждена Методика определения и расчета тарифов на услуги хранения (закачки, отбора) природного газа относительно газохранилищ, в которых применяется режим регулируемого доступа.

В частности, новый тариф на закачку природного газа в подземные хранилища составит 17,2 коп. за тыс. кубометров в сутки (предыдущий тариф - 32,9 грн за тыс. кубометров), на хранение - 64,4 грн за тыс. кубометров в сутки (ранее - 46,2 грн за тыс. кубометров), на отбор - 67,1 грн за тыс. кубометров в сутки (до того - 32,9 грн за тыс. кубометров).

"Эти же тарифы будут применяться и на услугу «таможенный склад», - отметили в Укртрансгазе.

Читайте также: Гройсман: Повысить среднюю зарплату до 10 тысяч - реально

Как известно, базовый сезон закачки начинается с первых газовых суток апреля и заканчивается последними сутками сентября. А базовый сезон отбора - с первых газовых суток октября до последних газовых суток марта. На начало сезона отбора 2017/2018 годов 244 компании хранили газ в ПХГ Укртрансгаза, из них три были заграничными - из Швейцарии, Нидерландов и Чехии. В общем Укртрансгаз эксплуатирует 11 ПХГ общим объемом 31 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>