АМПУ заключила договор с румынской компанией о дноуглублении в дунайских портах - 07.08.2018 13:02 — Новости Укринформ
АМПУ заключила договор с румынской компанией о дноуглублении в дунайских портах

АМПУ заключила договор с румынской компанией о дноуглублении в дунайских портах

167
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила договор с компанией-победителем международного тендера на проведение эксплуатационного дноуглубления в акваториях украинских портов Измаил и Рени.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

"Мы рады, что подписан договор с подрядчиком (SC COMPLEX DELTA SRL, Румыния - ред.) на дноуглубление в портах Дуная. Впервые в истории АМПУ на дноуглубительные тендеры вышли румынские компании, и одна из них одержала победу. Это говорит о качественной подготовке процедуры, ее прозрачности и конкурентности. Теперь компания-победитель может мобилизовать флот и приступать к выполнению работ, необходимых для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени", - прокомментировал заключение договора руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его мнению, "это будет способствовать улучшению условий для обработки существующих грузопотоков и привлечения новых, увеличению судозаходов и развитию бизнеса в целом".

Читайте также: Суд признал недействительным договор на 712 миллионов по дноуглублению в портах - НАБУ

Согласно информации, размещенной в электронной системе государственных закупок Prozorro, "стоимость работ составляет почти 32 миллиона гривень. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 200 тысяч кубометров, в том числе на участках акватории Измаильского морского порта — до 156 тысяч кубометров и на участках акватории Ренийского морского порта — до 44 тысяч кубометров".

Срок проведения дноуглубления составляет не более 4 месяцев.

К участию в аукционе по выбору подрядчика были допущены три компании: SC COMPLEX DELTA SRL (Румыния), NATURAL ECOCONSTRUCT SRL (Румыния) ООО УКРСТРОЙСЕРВИС (Украина). Победитель торгов SC COMPLEX DELTA SRL сделал наиболее экономически выгодное предложение, которое оказалась на 3,8 миллиона гривень ниже ожидаемой стоимости закупки. Таким образом, по результатам тендера сэкономлено около 11% средств.

Фото: сайт АМПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>