Товарооборот между Украиной и Китаем в прошлом году составил $7,7 миллиарда - Кубив - 07.08.2018 13:18 — Новости Укринформ
Товарооборот между Украиной и Китаем в прошлом году составил $7,7 миллиарда - Кубив

Товарооборот между Украиной и Китаем в прошлом году составил $7,7 миллиарда - Кубив

179
Ukrinform
Товарооборот между Украиной и Китаем в 2017 году составил $7,7 млрд.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли украины Степан Кубив написал в Facebook.

“Китай вообще является стратегически важным торговым партнером для Украины. Товарооборот Украина-Китай в 2017 году составил $7,7 млрд, следовательно, это 2-е место среди торговых партнеров в мире и 1-е место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона”, - отметил Кубив.

По его словам, согласно Экспортной стратегии Украины Китай занимает 2-е место в ТОП-20 перечня перспективных рынков для экспорта украинской продукции.

Читайте также: Гройсман заявил о важности фермеров для развития украинской экономики

Чиновник отметил, что в ноябре 2018 года Украина будет демонстрировать национальный стенд на Международном импортном экспо в китайском Шанхае. Кубив уверен, что это даст существенный толчок для усиления торговли с Китаем и развития других отраслей взаимодействия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>