В июле международные резервы Украины сократились на 1,3% - НБУ - 07.08.2018 15:27 — Новости Укринформ
В июле международные резервы Украины сократились на 1,3% - НБУ

В июле международные резервы Украины сократились на 1,3% - НБУ

255
Ukrinform
По состоянию на 1 августа 2018 года международные резервы Украины составляли 17,7485 миллиарда долларов США, сократившись за июль на 1,3%, прежде всего из-за осуществления платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«Международные резервы Украины составляли 17 748,5 млн долл. США (в эквиваленте) по состоянию на 1 августа 2018 года, по предварительным данным. За июль резервы сократились на 1,3%, прежде всего из-за осуществления платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного госдолга в иностранной валюте (кроме платежей в пользу МВФ) было направлено 321,5 млн долл. США. В частности, 231,6 млн долл. США из них - на обслуживание и погашение ОВГЗ, номинированных в инвалюте», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что на объем резервов повлияли интервенции Национального банка на межбанковском валютном рынке. Как и в июне, с учетом преобладания спроса на валюту над ее предложением в июле Национальный банк продолжил продажу иностранной валюты на межбанковском рынке для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса. За прошедший месяц чистая продажа валюты Национальным банком составила 64,4 млн долл. США.

В частности, в первой половине июля Национальный банк купил 99 млн долл. США путем интервенции по выбору лучшей цены. Во второй половине он активизировал продажу иностранной валюты для предотвращения чрезмерной волатильности обменного курса: по итогам месяца было продано 163,3 млн долл. США, в том числе через интервенции по выбору лучшей цены - 135,2 млн долл. США и во время аукциона - 28,1 млн долл. США.

Читайте также: Клиенты Ощадбанка получили возможность пользоваться Apple Pay

Основным источником пополнения резервов в июле оставались поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, в сумме 130,9 млн долл. США и 60,5 млн евро. Кроме того, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса доллара США к другим валютам и банковских металлов) на сумму 45,9 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>