В Минфине нет специалистов для формирования таможенной политики - Южанина - 07.08.2018 15:42 — Новости Укринформ
В Минфине нет специалистов для формирования таможенной политики - Южанина

В Минфине нет специалистов для формирования таможенной политики - Южанина

235
Ukrinform
В Министерстве финансов Украины нет специалистов для качественного формирования таможенной политики.

Об этом сказала народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщает пресс-служба БПП.

«Минфин формирует налоговую и таможенную политику, но кто из специалистов есть в Минфине по таможенной политике, чтобы ее правильно направлять. Необходимо провести настоящую реформу таможни», - подчеркнула глава профильного комитета.

Она также отметила, что в Министерстве нет специалистов для качественного формирования таможенной политики.

По словам Южаниной, члены профильного комитета неоднократно обращали внимание на нарушения на таможне.

«Я неоднократно приглашала исполняющего обязанности и главу ГФС для заслушивания тех фактов, которые собирали члены комитета относительно подмены товара. Мы предоставляли конкретный список предприятий, копии грузовых деклараций, чтобы узнать о ситуации на таможне. Все годы подмена товара существовала и существует до сих пор, но времена изменились. Сейчас есть все технические возможности, договоренности со странами-соседями, чтобы такой подмены не происходило. Сейчас во время реформы не внедряются необходимые средства. Это можно объяснить тем, что таможня играет второстепенную роль в ГФС», - сказала Южанина.

Читайте также: В ГФС сообщили об уровне рассрочек по уплате НДС при ввозе оборудования

Южанина также добавила, что необходимо убрать все правоохранительные органы из списка контролирующих ведомств на таможне.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов Украины .

Кабмин назначил и.о. министра финансов Оксану Маркарову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>