Экспортеров Львовщины будет поддерживать Служба сопровождения

Экспортеров Львовщины будет поддерживать Служба сопровождения

317
Укринформ
На Львовщине презентовали Службу сопровождения экспортера. Ее создание обусловлено не только увеличением количества экспортеров, которых в области уже более тысячи, но и необходимостью наращивания экспортных операций.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Экономика Львовщины является экспортоориентированной. Ведь 40% валового регионального продукта составляет экспорт. На протяжении последних лет наблюдается положительная тенденция по наращиванию экспортных операций. В частности, в 2016 году прирост составил более 4%, в 2017 году - более 24%, по результатам 5-ти месяцев 2018 года этот показатель составляет плюс 24, 6%. Основными торговыми партнерами львовян являются предприятия из Европейского Союза - Польши, Германии, Чехии, Дании, Словакии, Венгрии, Италии, а также из Китая», - отметил директор департамента экономической политики Львовской облгосадминистрации Роман Филиппив.

Служба поддержки экспорта стала продолжением работы департамента в направлении содействия деятельности экспортеров области. В начале года во Львовской ОГА создали сектор по продвижению экспорта. Следовательно, среди направлений работы этой службы – торговые миссии, продвижение, специализация по странам, поиск контрагентов, школа экспортера, сопровождение экспортеров.

Читайте также: Производство говядины в Украине стало рентабельным впервые за 25 лет - эксперты

Как отметил Филиппив, служба поддержки экспортера является подражанием модели, которую ОГА внедрила еще в 2016 году. Теперь она помогает субъектам хозяйствования в налаживании новых контактов, выходе на внешние рынки, урегулировании различных технических вопросов и барьеров. Сейчас на сопровождении во Львовской ОГА находится 45 субъектов хозяйствования - экспортеров, которые обратились с различными вопросами.

Как сообщал Укринформ, Во Львовской области 1088 производителей экспортируют свою продукцию за границу. В товарной структуре экспорта преобладают деревообрабатывающая (44%), пищевая (15%) и машиностроительная отрасль (11%). Также значительная доля экспорта – это химическая отрасль (7%), металлообработка (7%), производство мебели (6%).

Для популяризации экспортного потенциала в прошлом году департамент экономической политики Львовской ОГА разработал каталог, в котором более 100 субъектов хозяйствования представили информацию о своей деятельности, продукцию и товары, которые они производят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-