Площадка ProZorro в июле заработала для государства более 9,5 миллиарда - МЭРТ - 07.08.2018 17:16 — Новости Укринформ
Площадка ProZorro в июле заработала для государства более 9,5 миллиарда - МЭРТ

Площадка ProZorro в июле заработала для государства более 9,5 миллиарда - МЭРТ

175
Ukrinform
Созданная по инициативе Министерства экономического развития и торговли электронная торговая система ProZorro.Продажи является абсолютным чемпионом по продаже и аренде государственного имущества.

Об этом говорится на странице МЭРТ в Facebook.

“Как вы знаете, недавно Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе, а вот абсолютным чемпионом по продаже и аренде государственного имущества остается ProZorro.Продажи. В июле площадка пересекла границу в 9,5 млрд грн заработанных для государства”, - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в МЭРТ, июль ознаменовался стартом малой приватизации, а это очень важное событие. Уже под конец месяца в системе было зафиксировано более 800 объектов, запланировано более чем 100 аукционов и авторизовано 30 площадок, которые отвечают всем техническим требованиям.

“Не менее интересно, что в прошлом месяце было принято решение запустить пилотный проект по продаже прав аренды земли, который также будет реализован на платформе ProZorro.Продажи. Эксперты уверены, что такой шаг может принести дополнительные миллиарды гривень, которые сейчас оседают в карманах чиновников, в бюджет”, - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Экспорт украинских ягод и орехов в этом году вырос на 61,5% - МЭРТ

Проект ProZorro.Продажи начал работу по сотрудничеству с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) - по реализации имущества неплатежеспособных банков 24 июня 2016 года. 31 октября 2016 года были приняты первые лоты, а через полгода 1 июня 2017 года заработан первый миллиард. С первого января ФГВФЛ принял решение об обязательном использовании системы для продажи всех активов неплатежеспособных банков, которые находятся в управлении фонда.

31 марта 2017 года начал работу второй вектор проекта — реализация имущества государственных и коммунальных предприятий по всей Украине. Кроме этого, был разработан Меморандум для органов местного самоуправления, в рамках которого к реформе присоединилось более 30 городов по всей стране.

Система получила международное признание. В июне 2017 года в Индии в рамках конкурса CitiT4I - Challenge проект стал одним из лучших антикоррупционных стартапов мира. А в начале 2018 года получил антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса “The Shield in the Cloud Innovation Challenge”.

В апреле 2018 года Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало государственное предприятие “Прозорро Продажи”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>