НБУ погасил все долги перед Госбюджетом Украины - 07.08.2018 22:16 — Новости Укринформ
НБУ погасил все долги перед Госбюджетом Украины

НБУ погасил все долги перед Госбюджетом Украины

215
Ukrinform
Национальный банк перечислил в Государственный бюджет Украины всю сумму прибыли регулятора - 44,6 млрд грн в 2018 году.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

"Сегодня Национальный банк окончательно рассчитался по обязательствам перед Государственным бюджетом Украины, уплатив последний транш части прибыли к распределению 2017 года, которое подлежало перечислению в Государственный бюджет Украины на 2018 год. Таким образом, в настоящее время полностью перечислена вся запланированная сумма в размере 44,6 млрд грн (44 614 318 840,78 грн) в Государственный бюджет Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ обновил порядок представления аудиторского отчета банка

 Отмечается, что прибыль НБУ за 2017 год была перечислена рядом траншей по графику, согласованному с Министерством финансов Украины. Механизм перечисления средств траншами призван сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебание ликвидности банковской системы и, соответственно, на динамику инфляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>