Укртранснафта: в июле объем транспортировки черного золота вырос на 12,6%

Укртранснафта: в июле объем транспортировки черного золота вырос на 12,6%

Укринформ
Общий объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов в июле 2018 года достиг 1 438,53 тысячи тонн, что на 12,6 процента больше, чем в июле в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртранснафта".

"В июле 2018 года общий объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов составил 1 438,53 тыс. т, что на 12,6% больше чем в июле 2017 года", говорится в сообщении.

Отмечается, что объем перекачки нефти для потребителей Украины (НПЗ) в июле 2018 года увеличился на 3,5% по сравнению с июлем прошлого года - до 185,54 тыс. тонн.

Транзит в страны Восточной Европы, по сравнению с июлем 2017 года, увеличился на 14% - до 1 252,99 тыс. тонн.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 3,5%

Как известно, АО «Укртранснафта» создано в 2001 году на базе ГАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» и ГАО «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (в настоящее время - филиалы Общества) с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрения единой политики в этой области.

В июне АО "Укртранснафта" выплатило своему акционеру - НАК "Нафтогаз Украины" - 1,605 млрд гривень дивидендов за 2017 год, или 75% чистой прибыли общества за прошлый год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-