Украина планирует увеличить на 11% долю возобновляемой электроэнергии — Семерак - 08.08.2018 17:00 — Новости Укринформ
Украина планирует увеличить на 11% долю возобновляемой электроэнергии — Семерак

Украина планирует увеличить на 11% долю возобновляемой электроэнергии — Семерак

166
Ukrinform
Украина планирует на 11% увеличить долю производства возобновляемых источников электроэнергии до 2035 года.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«Мы поставили себе амбициозный план - существенно увеличить процент производства возобновляемых источников энергии. Да, впереди много работы: смена технологий, поведения и правил потребления энергии, но инвестирование в энергетически восстановительные технологии – возможность создания новых рабочих мест и научного низкоуглеродного развития страны. И этот процесс в Украине уже активно начался», - сказал Семерак.

Министр также напомнил, что выйти на уровень 11% производства именно в такие сроки надо, ибо это прописано в Стратегии низкоуглеродного развития Украины. Сейчас энергетический сектор производит лишь 1,5% возобновляемых источников энергии.

«В мире уже сформировались целые коалиции даже не компаний, а стран, которые отказались от потребления угля и призывают других присоединяться к этому движению. Украинское общество должно осознать, что это - вопрос будущего, от которого зависит судьба человечества эко безопасность всей планеты»,- сказал он.

Читайте также: Украинские производители компонентов для авто могут выйти на рынок США

Семерак убежден, что чем быстрее мы это поймем, тем больше будет шансов стать успешной и конкурентной страной. По его словам, не может страна, экономика которой построена на угольной энергетике, конкурировать со страной, в которой активно работают современные энергетические технологии.

Важным моментом здесь является и влияние работы теплостанции на окружающую среду и здоровье человека. И мы должны понять, что для экономики страны дешевле отказаться от ископаемого топлива и перейти на современные энергетические технологии, чем тратить средства на лечение граждан и спасение окружающей среды, добавил Семерак.

Министр убежден, что лидерство Украины в мировом климатическом процессе - это не только очень амбициозная и серьезная задача, которая стоит перед правительством, это - признак того, что наше видение низкоуглеродного развития страны воспринято Организацией Объединенных Наций. И это лидерство ставит Украину рядом со странами, которые мыслят категориями будущего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>