Первый в мире криптобанк может появиться в Австралии

Первый в мире криптобанк может появиться в Австралии

345
Укринформ
Соучредитель австралийского криптосайта Finder Фред Шебеста объявил о намерении в течение 18 месяцев создать австралийский криптобанк с оборотом в “миллиарды долларов”.

Об этом он заявил в интервью ресурсу news.com.

“Когда речь идет о криптовалюте, появляется много тонкостей. Мы знаем этот рынок, понимаем, как сделать его безопасным, масштабировать до объемов деятельности существующих банков”, - сказал бизнесмен.

Австралия стала одной из первых стран, которая приняла технологию блокчейн и криптовалюту и дала тем самым толчок для появления нового класса предпринимателей.

Фред Шебеста считает, что распространение криптовалюты усилит потребность в таких услугах как хранение, биржевые услуги, обмен и кредитование.

Finder считается одним из ведущих сайтов Австралии, на котором сравнивается многочисленная группа крупных банков и страховщиков. В сентябре 2017 года Finder начал проводить сравнение криптовалют.

Читайте также: Кофе за криптовалюту: скоро станет реальностью

После оценки растущего интереса к цифровым валютам и огромного числа посетителей на сайте, Шебеста решил увеличить свои инвестиции в новую технологию. Его партнер и соучредитель сайта Фрэнк Рестуччиа запустил криптовалютную биржу OTC (Over The Counter), известную как HiveX, которая ежемесячно обрабатывает “миллионы” долларов в крупных транзакциях, а затем - службу HiveSpend, которая использует криптозаменяемые счета.

Предприниматели верят в успех проекта.

“Я представляю, что я путешествую во времени. Я заглядываю вперед на пять лет, вижу как это работает, а потом возвращаюсь и пытаюсь сделать активные шаги, чтобы это произошло”, - говорит Фред Шебеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-