В Укрзализныци сообщили, сколько зерна перевезли в этом году - 08.08.2018 17:41 — Новости Укринформ
В Укрзализныци сообщили, сколько зерна перевезли в этом году

В Укрзализныци сообщили, сколько зерна перевезли в этом году

142
Ukrinform
За семь месяцев 2018 года, по оперативным данным, украинские железнодорожники перевезли 17,7 миллиона тонн зерна и зерновых грузов, из них 13,3 миллиона тонн - на экспорт.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

"На протяжении 7 месяцев 2018 года, по оперативным данным, железнодорожным транспортом перевезено 17,7 млн тонн зерна и зерновых грузов, из них 13,3 млн тонн – экспорт. Укрзализныця в полном объеме обеспечивает транспортировку предъявленных к перевозке зерновых грузов", - говорится в сообщении.

В частности, в этом маркетинговом году, который начался 1 июля, "Укрзализныця" перевезла 1,9 млн тонн зерна и зерновых грузов. Это почти на уровне аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено почти 2 млн грн. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, основными странами следования украинского зерна является Египет, КНР, Испания, Нидерланды, Индонезия, Израиль, отмечают в компании.

«Укрзализныця имеет все мощности, чтобы в полном объеме транспортировать все зерновые грузы, предъявленные грузоотправителями к перевозке. Главное, чтобы клиенты вовремя предоставляли заявки и заранее планировали свои перевозки», - отметил директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Пидгородецкий.

Также, по словам руководителя филиала, в нынешнем году наблюдается падение предъявления к перевозке данного вида грузов.

«Пока только идет работа по подписанию контрактов. Основные перевозки ожидаются на ноябрь-декабрь. При условии соблюдения грузовладельцами норм погрузки-выгрузки зерновых грузов, имеющегося количества зерновозов достаточно, чтобы ежемесячно перевозить 2,5 млн тонн зерна и зерновых», - отметил Пидгородецкий.

Читайте также: Укрзализныця увеличила на 24% количество вагонов для асфальтных заводов Закарпатья

В компании напоминают, что по состоянию на конец июля рабочий парк зерновозов в Украине насчитывает 18 430 вагонов, из них инвентарных собственности ПАО «Укрзализныця» - 10 518 вагонов, частных - 7 912. До начала перевозок зерна нового урожая железнодорожники на собственных производственных мощностях восстановили деповским и капитальным ремонтом свыше 2 тыс. зерновозов. Больше всего ремонтов выполнено вагонными депо Помичная, Знаменка, Ирпень, Кременчуг, имени Тараса Шевченко, Херсон и Полтава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>