Укрнафта за І полугодие заплатила 3,6 миллиарда ренты за пользование недрами

Укрнафта за І полугодие заплатила 3,6 миллиарда ренты за пользование недрами

260
Укринформ
ПАО "Укрнафта" за январь - июнь 2018 года уплатило в государственный и местные бюджеты разных уровней 3,6 млрд грн рентной платы за пользование недрами по обязательствам.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрнафта".

«За июнь 2018 года ПАО «Укрнафта» уплатило в государственный и местные бюджеты разных уровней 619,4 млн грн рентной платы за пользование недрами по обязательствам. Так, рентная плата компании за І полугодие этого года в бюджеты всех уровней составила 3,6 млрд грн», - говорится в сообщении.

В «Укрнафта» отмечают, что согласно закрепленного в законодательстве механизма распределения рентной платы за добычу нефти, газа и конденсата, 180,8 млн грн от общей суммы ренты поступило в местные бюджеты разных уровней.

Наибольшие поступления от ренты «Укрнафты» за июнь получили общины Сумщины (13,3 млн грн), Ивано-Франковщины (6,9 млн грн) и Полтавщины (4,4 млн грн).

Читайте также: Украинские производители компонентов для авто могут выйти на рынок США

Как известно, принцип распределения рентной платы за добычу нефти и газа предусматривает перечисление 95% рентных платежей в общий фонд государственного бюджета, а 5% – в местные бюджеты. При этом 2% доходов от ренты направляются в районные бюджеты, а 3% – в бюджеты городов областного значения, бюджеты объединенных территориальных общин по месту добычи природных ресурсов. Таким образом, механизм распределения ренты дает возможность общинам получить часть доходов от добычи нефти и газа.

По последним оценкам, в 2018 году «Укрнафта» заплатит около 6,4 млрд грн ренты, а следовательно в бюджеты областей, районов и общин должны поступить около 320 млн грн доходов от рентных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-