В ГФС заявляют, что контрабанда леса в июле уменьшилась втрое

В ГФС заявляют, что контрабанда леса в июле уменьшилась втрое

313
Укринформ
В Государственной фискальной службе заявляют, что в июле контрабанда леса с территории Украины уменьшилась втрое.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Среднесуточный показатель оформления на экспорт топливной древесины в июле текущего года уменьшился почти в 3 раза по сравнению с июнем. Так, в июне 2018 года в среднем в течение суток оформлялось в режиме экспорт свыше 2,8 тыс. тонн грузов, в июле этот показатель сократился до 1,5 тыс. тонн, а за период с 23 июля (усиление мер) по 6 августа среднесуточный показатель составил 0,8 тыс. тонн. Следовательно среднесуточный экспорт уменьшен втрое по сравнению с июнем», - говорится в сообщении ГФС.

В ГФС отметили, что реализация за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта субъектами предпринимательской деятельности лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов допускается при наличии сертификата о происхождении. При таможенном оформлении лесоматериалов таможни ГФС руководствуются информацией относительно состояния древесины, которая указывается в сертификате. Но основным риском при вывозе лесоматериалов является внесение недостоверных сведений относительно характеристик товара в сертификат о происхождении. Речь идет о подмене кодов. Например, лес кругляк, запрещенный к вывозу, декларируется как топливная древесина.

Читайте также: В Минфине нет специалистов для формирования таможенной политики - Южанина

В течение 7 месяцев 2018 года таможнями ГФС возбуждено 45 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму около 40 млн грн. В 2017 году количество возбужденных дел составило 163 на сумму 20 млн грн. Применено взысканий (штрафов и конфискаций) на сумму 2,6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-