В Фонде гарантирования сообщили о датах продаж 10 и 11 пулов активов юрлиц - 09.08.2018 11:26 — Новости Укринформ
В Фонде гарантирования сообщили о датах продаж 10 и 11 пулов активов юрлиц

В Фонде гарантирования сообщили о датах продаж 10 и 11 пулов активов юрлиц

162
Ukrinform
В системе ProZorro.Продажи 26 сентября состоится аукцион по продаже 10-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, а продажа 11-го пула активов состоится 1 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Аукцион по продаже 10-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков состоится 26 сентября, а продажи 11-го пула 01 октября в системе ProZorro.Продажи. Стартовая цена 10-го пула 217 млн грн 11-го - 260 млн грн соответственно. Торги пройдут по голландской модели аукциона», - говорится в сообщении Фонда.

В состав 10-го пула вошли права требования по 13 кредитам, находящимся на балансе 2 банков (ПАО «Банк "Киевская Русь», ПАО «Укрбизнесбанк»). Один кредит составляет 13% портфеля.

В состав 11-го пула вошли права требования по 32 кредитам, находящимся на балансе 6 банков (АО «Дельта Банк», ПАО «Авант-Банк», ПАО «Городской Коммерческий Банк, ПАО Банк «Контракт», ПАО «Укрбизнесбанк», ПУАО «Фидобанк») и 608 позиций дебиторской задолженности.

Читайте также: Фонд гарантирования продлил ликвидацию еще одного банка

Общая задолженность по договорам 10-го пула составила 1 100 млн грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам - 3 года.

По договорам 11-го пула задолженность 1 334 млн грн. Средняя просрочка - 8 лет. В залоге банков - товары в обороте, недвижимость, финансовое поручительство, транспортные средства, имущественные права. В частности, ТОП объекты залога - нежилые постройки в г. Винница, здание цеха в г. Львов, грузовые автомобили в г. Черкассы. Права требования по кредитам, включенным в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу в основном по 9 - 20 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>