Суд вернул портовый элеватор в Одессе в государственную собственность - 09.08.2018 11:35 — Новости Укринформ
Суд вернул портовый элеватор в Одессе в государственную собственность

Суд вернул портовый элеватор в Одессе в государственную собственность

193
Ukrinform
Суд удовлетворил иск прокуратуры Одесской области о возвращении в госсобственность портового элеватора.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Решением Хозяйственного суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО право собственности на целостный имущественный комплекс портового элеватора в городе Одесса. Площадь элеватора - а это комплекс зданий, депо, гаражей, подсобных хозяйств, складов и цехов составляет более 25 тыс м кв. Оценочная стоимость имущества составляет более 260 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Первый локомотив General Electric отправляется в Украину

Как отметили в ведомстве, исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием.

Суд пришел к выводу, что нотариальные действия были совершены с превышением полномочий, поскольку не было решения собственника элеватора – государства в лице Кабинета министров об изменении правового статуса имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>