Энергоэффективными мероприятиями заинтересовались 100 объединений совладельцев - 09.08.2018 12:10 — Новости Укринформ
Энергоэффективными мероприятиями заинтересовались 100 объединений совладельцев

Энергоэффективными мероприятиями заинтересовались 100 объединений совладельцев

152
Ukrinform
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению создало базу данных об объединениях совладельцев многоквартирных домов, которые заинтересованы в сотрудничестве с ЭСКО-инвесторами.

Информационная база потенциальных объектов ОСМД/ЖСК для реализации ЭСКО-механизма доступна на сайте ведомства, сообщает пресс-служба.

Отмечается, что 100 ОСМД уже заявили о заинтересованности в сотрудничестве с ЭСКО-инвесторами и предоставили Агентству данные по энергопотреблению своих домов. На основе этих данных Агентство сформировало и опубликовало на сайте базу ОСМД - потенциальных объектов энергосервиса.

«Теперь ЭСКО-инвесторы могут ознакомиться с энергетическими характеристиками разных ОСМД и выбрать наиболее экономически привлекательные объекты для реализации проектов по утеплению», - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В ведомстве поясняют, что согласно ЭСКО-механизмам компания внедряет энергоэффективные мероприятия, берет на себя все риски и гарантирует достижение экономии энергоресурсов. ОСМД, в свою очередь, осуществляет все платежи в пользу ЭСКО-компании только при условии достижения указанной экономии.

Кроме уменьшения коммунальных счетов, жители термомодернизированных многоэтажек получат комфорт и уют в домах, а стоимость квартир вырастет в цене, убеждают в Госэнергоэффективности.

Консультации относительно ЭСКО-механизма как для бюджетных учреждений, так и для ОСМД также можно получить во Всеукраинском центре по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Центр создан совместно с проектом ПРООН «Устранение препятствий для привлечения инвестиций в повышение энергоэффективности общественных зданий в малых и средних городах Украины на основе модели ЭСКО».

Читайте также: Солнечные панели уже установили 4 660 частных домохозяйств - Савчук

Этим летом Госэнергоэффективности совместно с Представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине провели информационно-разъяснительную кампанию в регионах страны, которая раскрыла преимущества сотрудничества ОСМД и ЭСКО-инвесторов для утепления домов.

Более 350 ОСМД в 8 областях узнали об ЭСКО-механизме, особенностях заключения контрактов с инвесторами, ожидаемых результатах и успешности уже реализованных компаниями проектов.

Как известно, ЭСКО - вид энергосервиса, который широко внедряется в мире. ЭСКО предусматривает энергомодернизацию объектов, в том числе и государственных учреждений, за средства частного инвестора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>