Экспорт украинского сахара в июле снизился почти наполовину - профильная ассоциация - 09.08.2018 13:38 — Новости Укринформ
Экспорт украинского сахара в июле снизился почти наполовину - профильная ассоциация

Экспорт украинского сахара в июле снизился почти наполовину - профильная ассоциация

154
Ukrinform
Украина в июле текущего маркетингового года экспортировала 36,7 тыс. тонн сахара, что на 46% меньше, чем в июне текущего маркетингового года.

Об этом говорится на сайте НАСУ «Укрцукор».

«За июль текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 36,7 тыс. т сахара, что на 46% меньше, чем в предыдущем месяце», - говорится в сообщении.

Руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутило отметила, что основные поставки июля осуществлялись в Узбекистан – 89%. Незначительные отгрузки были в Молдову – 4%, Азербайджан – 3% и Таджикистан – 2%.

Суммарно за сентябрь-июль 2017/2018 МГ экспортировано 538,0 тыс. т сахара.

«Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мирового рынка, отечественные производители за 11 месяцев текущего маркетингового года сумели поставить на внешние рынки 538,0 тыс. т сахара. И хотя это на 26% меньше по сравнению с прошлогодним показателем, следует учесть, что мировая цена снизилась почти вдвое, а перепроизводство сахара в мире оценивается в 7-9 млн т. Даже при таких условиях производители выполнили все международные обязательства и сняли избыток сахара с внутреннего рынка», - подытожила эксперт.

Читайте также: Украина в мае экспортировала на 29% больше сахара

По ее словам, учитывая ситуацию на мировом рынке, в следующем сезоне производителям придется побороться за рынки сбыта. О том, как работать в условиях профицита, будут говорить на конференции «Торговля и Экспорт сахара 2018», которая состоится 30 августа 2018 года по адресу Admirall Hall, вул. Крещатик 7/11, м. Киев.

Как сообщалось, нынешние посевные площади под сахарной свеклой составили 280 тыс. га, что на 13% меньше, чем в прошлом году. В сезоне будет работать около 40 сахарных заводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>