Укрзализныця в этом году уплатила более 11 миллиардов налогов и сборов - 09.08.2018 13:47 — Новости Укринформ
Укрзализныця в этом году уплатила более 11 миллиардов налогов и сборов

Укрзализныця в этом году уплатила более 11 миллиардов налогов и сборов

194
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» за январь-июль 2018 года уплатила более 11,1 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды, что на 1,5 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«За семь месяцев 2018 года Укрзализныця уплатила более 11,1 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды. Это на 1,5 млрд грн больше показателей соответствующего периода прошлого года, когда было уплачено свыше 9,6 млрд грн», - говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, увеличение выплат в бюджет и государственные целевые фонды произошло прежде всего благодаря росту заработной платы железнодорожников, ведь от этого напрямую зависит сумма единого социального взноса, налога с доходов физических лиц, военного сбора и других платежей.

Кравцов также добавил, что в увеличении платежей сыграли свою роль и рост уплаты дивидендов в государственный бюджет и налога на прибыль. В частности, в государственный бюджет уплачено свыше 3,8 млрд грн, в местные бюджеты - около 3,2 млрд грн единого социального взноса уплачено свыше 4,1 млрд грн.

Читайте также: Первый локомотив General Electric отправляется в Украину

В свою очередь, "Укрзализныця" ожидает от местных органов самоуправления аналогичной социально ответственной позиции в возмещении стоимости льготных перевозок граждан. За 7 месяцев 2018 года таких категорий пассажиров перевезено на сумму 480,4 млн грн. Компенсировано Укрзализныци лишь 10% этой суммы - 48 млн грн, соответственно, задолженность составляет 432,4 млн грн. От органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за льготные перевозки отдельных категорий граждан компенсация поступила в сумме 39 млн грн. Наименьшую компенсацию получил региональный филиал «Львовская железная дорога» - 7 %.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>