Украина должна полагаться на собственные силы, а не на международные финучреждения - Данилишин - 09.08.2018 15:57 — Новости Укринформ
Украина должна полагаться на собственные силы, а не на международные финучреждения - Данилишин

Украина должна полагаться на собственные силы, а не на международные финучреждения - Данилишин

243
Ukrinform
Украина в процессе экономических реформ должна полагаться на себя, а не на МВФ, Всемирный банк и другие международные учреждения.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

«В процессе экономических реформ мы должны в первую очередь полагаться на себя, а не на МВФ, Всемирный банк или другие уважаемые международные организации. Мы должны быть благодарны им за поддержку и руку помощи в трудное время», - написал Данилишин.

Он подчеркнул, что идеологами экономических реформ в Украине должны быть украинцы, образно говоря, досконально знающие «анатомию и физиологию», систему ценностей, социально-экономическую генетику экономики и общества, которые подлежат реформированию. Набор реформ - это первый шаг. Реформы должны дополнять друг друга и способствовать качественным изменениям.

Читайте также: НБУ погасил все долги перед Госбюджетом Украины

«Продолжение кредитования со стороны МВФ будет способствовать сохранению макроэкономической и макрофинансовой стабильности в Украине, снизит риски колебаний курса гривны, облегчит возврат внешних долгов. Однако это не решит структурные проблемы экономики нашей страны, не остановит ее деиндустриализацию. Сотрудничество с МВФ - это окно возможностей, наш "пропуск" в глобализированный мир», - отметил Данилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>