Укрнафта уплатила в этом году 8,5 миллиарда налогов - 09.08.2018 15:56 — Новости Укринформ
Укрнафта уплатила в этом году 8,5 миллиарда налогов

Укрнафта уплатила в этом году 8,5 миллиарда налогов

199
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" за семь месяцев 2018 года уплатило налогов на сумму почти 8,5 миллиарда гривень, в том числе 784,9 миллиона гривень в счет погашения просроченного налогового долга.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"ПАО «Укрнафта», входящая в пятерку крупнейших налогоплательщиков Украины, за январь-июль 2018 года уплатило налогов на сумму почти 8,5 млрд грн, в том числе 784,9 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания продолжает выплачивать налоговый долг на регулярной основе одновременно с выполнением текущих налоговых обязательств. Консервативный план «Укрнафты» предусматривает возврат 1,2 млрд грн долга в 2018 году.

По оценке компании, по состоянию на 30 июня 2018 года размер просроченного долга Укрнафты составил 11,05 млрд грн, уменьшившись с начала года. Этот показатель включает просроченную задолженность самой компании и ее структурных подразделений.

В компании напоминают, что рисками для погашения налогового долга остаются попытки блокирования спецразрешений со стороны регуляторных органов, а также проблемы в системе государственных аукционов по продаже нефти, через которые Укрнафта реализует нефть и конденсат. В частности, с начала года из 14 аукционов состоявшимися признаны только семь.

Читайте также: В этом году группа Нафтогаз уплатила в бюджет 78 миллиардов

Как сообщал Укринформ, НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского, обладают примерно 42% (13,6% - компании Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другие акционеры). С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа «Приват».

9 августа нынешнего года НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что за семь месяцев 2018 года вместе с дочерними предприятия уплатила в государственный бюджет 78,1 миллиарда гривень налогов и дивидендов. К группе Нафтогаз, входит, в частности, и ПАО "Укрнафта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>