После проверок на Херсонщине выплатили 2,6 миллиона задолженности по зарплате

После проверок на Херсонщине выплатили 2,6 миллиона задолженности по зарплате

Укринформ
На Херсонщине экономически активные предприятия, которые имели долг по зарплате, после проведенных там проверок выплатили своим работникам 2,6 млн гривень задолженной зарплаты.

Об этом сообщило в четверг Главное управление Гоструда в Херсонской области.

"В течение января-июля 2018 года Главным управлением Гоструда в Херсонской области проведено 16 инспекционных посещений предприятий-должников по выплате заработной платы, из них 10 – предприятия государственной формы собственности, 2 – в коммунальной собственности. Проверками охвачены все экономически активные предприятия-должники по выплате заработной платы. 10 субъектов хозяйствования устранили нарушение на выполнение предписаний, внесенных по результатам проверок. Сумма задолженности, выплаченной во исполнение предписаний 778-ти работникам, составляет 2 млн 607 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зарплаты энергетиков вырастут с первого октября - Нацкомиссия

Общая же сумма задолженности по зарплате на проверенных предприятиях-должниках составила 3 млн 201,1 тыс. гривень.

Как отмечают в ГУ Гоструда в области, по результатам этих проверок было составлено и передано в суд 14 протоколов по ч.1 ст.41 КУоАП. Сумма же наложенных судами штрафов за эти нарушения составляет 1 тыс. 530 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-