Улучшить занятость населения: Минсоцполитики готовит изменения - 09.08.2018 19:08 — Новости Укринформ
Улучшить занятость населения: Минсоцполитики готовит изменения

Улучшить занятость населения: Минсоцполитики готовит изменения

389
Ukrinform
Министерство социальной политики готовит законодательные предложения, которые будут способствовать продуктивной занятости населения.

Об этом сообщили Укринформу в Минсоцполитики в ответ на информационный запрос.

«С целью содействия продуктивной занятости в Минсоцполитики продолжается работа над подготовкой соответствующих законодательных предложений», - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в ведомстве, в рамках законодательных инициатив планируется развить механизмы, обеспечивающие мобильность, гибкость и защищенность на рынке труда; внедрить новые активные меры на рынке труда, направленные на удовлетворение потребностей работодателей и работников; создать условия для заинтересованности работодателей в сохранении и создании рабочих мест; внедрить принципы системы обучения в течение жизни и уменьшить объемы неформальной занятости и безработицы.

Кроме того, среди приоритетных направлений Минсоцполитики и расширение масштабов обучения и переподготовки кадров, стимулирования внутренней миграции, трудовой инклюзии больших групп населения, которые не вовлечены в рынок труда, но не имеют статус безработных.

Читайте также: После проверок на Херсонщине выплатили 2,6 миллиона задолженности по зарплате

Как объясняют в ведомстве, трудовая миграция в Украине обусловливается сочетанием "внешних факторов со стороны стран-реципиентов и внутренних факторов социально-экономического развития Украины».

В частности, среди внешних факторов трудовой миграции граждан Украины в Минсоцполитики выделяют привлекательный и емкий рынок труда развитых стран с более высоким, чем в среднем по Украине, уровнем заработной платы, а внутренних - неудовлетворенный спрос на рабочую силу внутри страны и низкий уровень заработной платы на национальном рынке труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>