В Украине дешевеют яйца, молоко и сало - Госстат

В Украине дешевеют яйца, молоко и сало - Госстат

481
Укринформ
Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров Украины со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Так, согласно информации Госстата, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%. Причем, больше всего (12,4 - 7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца. Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

Читайте также: Экспорт украинского сахара в июле снизился почти наполовину - профильная ассоциация

В то же время сезонно подорожали на 0,7-1,9% изделия из зерновых, в том числе хлеб и макаронные изделия и некоторые крупы.

В целом потребительские цены в июле снизились на 0,7%. Базовая инфляция с начала года составляет 3,4%. По сравнению с июлем 2017 года рост цен составил 8,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-