В июле объем гривневых депозитов вырос на 1,5% - НБУ - 10.08.2018 10:54 — Новости Укринформ
В июле объем гривневых депозитов вырос на 1,5% - НБУ

В июле объем гривневых депозитов вырос на 1,5% - НБУ

145
Ukrinform
Объем депозитного портфеля в гривне в целом по банковской системе в июле 2018 года вырос на 1,5% - до 515,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В июле 2018 года банки активно привлекали средства - объем депозитного портфеля в гривне в целом по банковской системе вырос на 1,5% до 515,4 млрд грн. Наиболее активно в прошлом месяце банки привлекали средства бизнеса. Остатки средств на корпоративных счетах повысились на 3,6% до 395,7 млрд грн», - говорится в сообщении НБУ.

В частности, остатки на гривневых счетах бизнеса в платежеспособных банках - на 6,3% до около 260,0 млрд грн. В то же время депозиты предприятий в иностранной валюте сократились на 3,3% до 5,0 млрд долл. США (в долларовом эквиваленте).

Читайте также: На Львовщине работница банка присвоила 4 миллиона, полученные от вкладчиков

В отличие от корпоративных депозитов, остатки гривневых средств населения в платежеспособных банках в июле сократились на 3,1% до 254,7 млрд грн, что главным образом имело сезонный характер. Снижение объема вкладов населения в национальной валюте происходило преимущественно на счетах по требованию, в том числе на карточных, после их существенного роста в июне. Этот факт одновременно с ростом денежных средств по требованию корпораций может свидетельствовать об активном осуществлении населением потребительских расходов. В то же время в июле оживился приток средств физических лиц в иностранной валюте - рост за месяц составил 1,9% до 8,6 млрд долл. США (в долларовом эквиваленте). В целом объем депозитов населения по итогам прошлого месяца вырос на 0,2% до 485,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>