В этом году более чем вдвое вырос импорт свинины в Украину - эксперты

В этом году более чем вдвое вырос импорт свинины в Украину - эксперты

435
Укринформ
За семь месяцев 2018 года на украинский рынок поступило 12,2 тысячи тонн свинины из-за рубежа. Особенно активизировался импорт в июле.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Свиноводы Украины».

"За семь месяцев 2018-го на внутренний рынок поступило 12,2 тыс. т свинины из-за рубежа, отмечают аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины», ссылаясь на данные таможенной статистики ГФСУ", - говорится в сообщении.

В денежном выражении импорт свинины составил 22 млн долл. США. Это более чем вдвое превышает объемы поступления импортной свинины в 2017 году.

Читайте также: В Украине дешевеют яйца, молоко и сало - Госстат

Аналитики АСУ отмечают, что экспорт свинины в десять раз меньше, поэтому по итогам января-июля Украина «финишировала» с отрицательным внешнеторговым сальдо, которое почти достигло двадцятимиллионной отметки в долларовом эквиваленте.

«За второй месяц лета завезли 30% совокупных объемов импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины. Причинами такой активизации в июле было то, что на фоне меньшего внутреннего предложения свинины закупочные цены на протяжении всего периода превышали барьерный уровень (ценовая граница, при превышении которой поступление импорта становится экономически обоснованным)», - комментируют в АСУ.

Практически столько же составляла стоимость импортируемого в Украину свиного жира. Так, за рассматриваемый период из стран ЕС поступило 32,3 тыс. тонн этой продукции, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Ассоциации отмечают, что доля расходов на импорт свинины и свиного жира в течение января-июля 2018 года превысила 60% всех расходов на импорт мяса и съедобных субпродуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-