Киевщина является лидером по количеству закупок через ProZorro - гендиректор - 10.08.2018 12:34 — Новости Укринформ
Киевщина является лидером по количеству закупок через ProZorro - гендиректор

Киевщина является лидером по количеству закупок через ProZorro - гендиректор

140
Ukrinform
Лидером по количеству объявленных тендеров в системе ProZorro за два года ее деятельности является Киевская область – 440 тысяч закупок.

Об этом Укринформу сообщил генеральный директор ГП «Прозорро» Василий Задворный.

По его словам, лидерство столичной области обусловлено, в частности, деятельностью Киевской городской госадминистрации (крупнейшего заказчика в системе) и центральных органов власти.

На второй позиции рейтинга – Днепропетровщина (207 тыс. тендеров), на третьем – Донецкая область (157 тыс. тендеров). Четвертое и пятое место в рейтинге занимают Харьковская (122 тыс. тендеров) и Одесская области (121 тыс. тендеров).

“Чаще всего через систему закупают строительные работы и текущий ремонт, продукты питания и напитки, нефтепродукты, топливо, электроэнергию и медицинское оборудование”, - пояснил Задворный.

Читайте также: В этом году более чем вдвое вырос импорт свинины в Украину - эксперты

По сумме закупок пятерка лидеров выглядит несколько иначе.

Всего через ProZorro за два года закупили в Киевской области – на 377 млрд гривень. Далее идет Днепропетровская область с закупками на 61 млрд гривень. На третьем месте – Харьковщина, где закупили через систему на 57 млрд гривень. На четвертой позиции рейтинга Одесская область (закупки на 47 млрд гривень). Пятерку лидеров замыкает Львовская область с показателем в 44 млрд гривень.

С 1 августа 2016 года ProZorro стала обязательной для всех распорядителей государственных средств. За это время в системе было объявлено свыше 2 млн тендеров с ожидаемой стоимостью в 1,5 трлн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>